ОБНОВЛЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЧЕСКОЙ И КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВЕЙ ГЕРМАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБНОВЛЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЧЕСКОЙ И КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВЕЙ ГЕРМАНИИ

29.12.2001

Как сообщил Фредерик Ашхофф (Friedrich Aschoff), возглавляющий Движение за Духовное Обновление Евангелической церкви Германии, приблизительно 6000 христиан из разных католических и евангельских общин собрались 8 декабря в Мюнхене для ?невероятно положительного, насыщенного и оставившего яркий след общения?. Движения обновления Евангелической и Католической церквей Германии встретились в первый раз.
Это новшество в истории церкви началось с инициативы Папы Римского, который призвал все новые движения в Католической церкви встретиться друг с другом и с ним на празднование дня Пятидесятницы 1998-го года.
Иоанн Павел II сказал тогда в своем обращении, что ?он рассматривает эти новые движения как ответ Святого Духа на вызовы времени?. С тех пор целый ряд новых движений, таких как: ?Харизматическое Пробуждение?, ? Cursillo?, ? Fokolar? и ? Schoenstatt? поддерживает контакт друг с другом.
Friday Fax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме