ПРЕЗИДЕНТ ЛУКАШЕНКО ЦЕНИТ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ МИР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕЗИДЕНТ ЛУКАШЕНКО ЦЕНИТ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ МИР

24.11.2001

"В Белоруссии нет и не будет межконфессиональных проблем, а власти будут делать все от них зависящее, чтобы в республике не возникало даже предпосылок к религиозной розни", - заявил президент Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у папского нунция в Белоруссии архиепископа Ивана Юрковича, сообщает "Интерфакс-Запад".
А.Лукашенко также заявил, что он "с большим уважением" относится к католикам, которые представляют вторую по численности после православной конфессию в республике.
В свою очередь И.Юркович заявил о том, что отношения между Ватиканом и Белоруссией развиваются "на обоюдное благо".
В пресс-службе президента сообщили, что в настоящее время к Римско-Католической Церкви относят себя около 14% верующих в республике. В Белоруссии Ватиканом созданы 1 архиепархия и 3 епархии, действует 405 католических приходов, что почти в 4 раза больше, чем в 1988 году. В стране открыто 338 католических костелов и еще 41 строится. При этом верующим передано свыше 200 костелов. Кроме того, действует 7 женских монастырей, работают 2 школы по подготовке преподавателей катехизиса.
Газета СНГ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме