ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ БУДЕТ ИСПРАВЛЕН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ БУДЕТ ИСПРАВЛЕН

10.11.2001

Заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Себенцов провел первое заседание вновь созданной рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Федеральный Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Как сообщалось ранее, инициаторами корректировки Закона являются некоторые органы юстиции РФ и РПЦ, которые указывают на реально существующий разрыв между законодательством и правоприменительной практикой в сфере церковно-государственных отношений.
Предполагается, что одним из ключевых понятий обновленного Закона может стать понятие "традиционная конфессия", введение которого в российское законодательство приведет к дифференциации религиозных объединений по признаку их "традиционности".
На первом заседании рабочей группы, которое проходило в закрытом режиме, рассматривались поправки к преамбуле Закона. В частности, говорилось о необходимости признать государствообразующую роль Русской Православной Церкви.
Об итогах обсуждения не сообщается. Известно лишь, что значительная часть поправок поступила из органов исполнительной власти субъектов РФ.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме