В КОНФЕРЕНЦИИ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ" АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ПРИНЯЛИ АДЕПТЫ СЕКТЫ САЙЕНТОЛОГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КОНФЕРЕНЦИИ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ" АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ПРИНЯЛИ АДЕПТЫ СЕКТЫ САЙЕНТОЛОГИИ

03.11.2001

К президенту России Владимиру Путину обратились участники конференции "Толерантность в современном обществе. Духовность как путь к взаимному согласию", которая была организована Московской Хельсинкской группой (МХГ), Институтом религии и права и Церковью саентологии г. Москвы, прошла в гостинице "Космос".
"Религиозные организации и течения несут особую ответственность за обеспечение согласия между членами общества, - говорится в обращении к главе государства. - Осуществляя духовное служение, они являются, по сути, основными миротворческими силами, и их долг - содействовать достижению согласия между людьми, а не разрушать его неподобающими амбициями".
На конференции выступили председатель МХГ Людмила Алексеева, директор Института религии и права Анатолий Пчелинцев, советник Аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Михаил Одинцов, представители Гуманитарного центра Хаббарда, Российской православной катакомбной церкви, Церкви Божией Матери "Державная", Союза мусульман России и других организаций.
Отлученный от Церкви бывший священник Глеб Якунин подчеркнул, что в каждой религии есть разные течения - "есть правые, центристы и левые", есть "свой талибан". Так, например, "православным фундаменталистам" свойственны "ненависть к демократии и к западной цивилизации". Глеб Якунин высказался против "клерикализации железных дорог и воздушного транспорта", - строительства православных часовен на вокзалах и в аэропортах, что, по его мнению, может вызвать "ненависть" к православию у представителей других религий, например, у мусульман.
Участники конференции выразили желание продолжить проведение круглых столов, касающихся проблем толерантности и духовного согласия в обществе. Подготовить программу следующей конференции было поручено представителю Гуманитарного центра Хаббарда Нине Де Кастро.
Напомним, что основанная Роном Хаббардом "Церковь сайентологии", или дианетики, является агрессивной тоталитарной сектой, чья деятельность запрещена во многих странах мира.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме