В ИВАНО-ФРАНКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РАСКОЛЬНИКИ СОВЕРШИЛИ ПРОТИВ УПЦ НОВЫЕ ПРОВОКАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ИВАНО-ФРАНКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РАСКОЛЬНИКИ СОВЕРШИЛИ ПРОТИВ УПЦ НОВЫЕ ПРОВОКАЦИИ

03.11.2001

В с. Черная речка Верховинского района Ивано-Франковской епархии филаретовцы попытались захватить принадлежащий УПЦ приходской храм, построенный силами местных жителей и освященный в 1995 г. Не достигнув поставленной цели, нападающие начали совершать свои "богослужения" на улице возле церкви и требовать передачи последней в свое ведение. Оказалось, что выстроившие храм верные УПЦ черноречинцы так и не зарегистрировали при нем свою приходскую общину, чем ловко воспользовались внимательно наблюдавшие за ситуацией раскольники, которые официально оформили не только соответствующий "приход УПЦ-КП", но проектную документацию на возводимую церковь. Теперь же, когда подлинные зодчие добиваются признания у гражданских властей, те отвечают, что данный вопрос не так прост, ибо сельский храм уже обрел статус "спорного".
Тем временем филаретовцы "обрабатывают" на предмет перехода в УПЦ-КП Свято-Николаевский приход в с. Остатковцы Коломыйского района епархии...
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме