КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ОБВИНЕН В ПОДРЫВЕ ЕДИНСТВА СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ СВЯЩЕННИК ОБВИНЕН В ПОДРЫВЕ ЕДИНСТВА СТРАНЫ

27.10.2001

Власти Вьетнама приговорили католического священника-диссидента к 15-ти годам тюремного заключения, обвинив его в подрыве единства страны. Правительство Вьетнама ранее отклонило просьбу США об освобождении священника - Тадеуса Нгьена Ван Ли, на том основании, что его арест является "чисто внутренним делом".
Доклад Ван Ли в правительственном комитете США о свободе вероисповедания во Вьетнаме возымел такое действие, что конгресс США приостановил ратификацию двухстороннего торгового соглашения с Вьетнамом до тех пор, пока там не пересмотрят свою политику по отношению к религии. После своего февральского выступления на заседании правительственного комитета США, Ли был посажен под домашний арест. В марте правительство запретило ему служить в его церкви.
Жесткий приговор, вынесенный Ли, может ускорить принятие сенатом США отдельного акта по правам человека в Вьетнаме, который подвергся серьезной критике со стороны правительства Вьетнама. Акт, уже принятый большинством голосов в палате Представителей, ставит под вопрос будущее поставок помощи из США во Вьетнам до тех пор, пока отношение к правам человека в стране не улучшится.
AP News / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме