НЕИЗВЕСТНЫЕ В МИЛИЦЕЙСКОЙ ФОРМЕ ИЗБИЛИ ПИТЕРСКИХ КРИШНАИТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕИЗВЕСТНЫЕ В МИЛИЦЕЙСКОЙ ФОРМЕ ИЗБИЛИ ПИТЕРСКИХ КРИШНАИТОВ

20.10.2001

Центр обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР) выступил с заявлением, в котором сообщается о нападении на кришнаитов в Санкт-Петербурге.
Четверо неизвестных вооруженных мужчин (двое были в милицейской форме) без предъявления каких бы то ни было документов ворвались в помещение на набережной Фонтанки, где находились кришнаиты, и учинили обыск, сопровождавшийся избиением находившихся там монахов.
Неизвестные заставили кришнаитов лечь на пол лицом вниз и принялись бить их ногами, угрожая при этом оружием, физической расправой и всячески оскорбляя их религиозные чувства.
Наконец, кришнаитов увезли в 28-е отделение милиции, где был проведен допрос, уже без применения насилия, затем они были отпущены.
ЦОСКР расценивает случившееся как бандитский налет, но не как визит блюстителей порядка. "Ночной инцидент на Фонтанке, - говорится в заявлении ЦОСКР, - вызвал возмущение верующих вайшнавских общин в России и индийцев, живущих в нашей стране. Ведь в данном случае речь идет о вопиющем беззаконии, от которого пострадают все, если оно станет нормой. Требуем наказания виновников произвола по отношению к петербургским кришнаитам".
Заявление подписал председатель исполкома ЦОСКР Радха Дамодар Дас (Сергей Зуев).
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме