В ВОРОНЕЖЕ СОБИРАЮТСЯ БОРОТЬСЯ С ЭКСТРЕМИСТАМИ, СЕКТАНТАМИ И "МИССИОНЕРАМИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВОРОНЕЖЕ СОБИРАЮТСЯ БОРОТЬСЯ С ЭКСТРЕМИСТАМИ, СЕКТАНТАМИ И "МИССИОНЕРАМИ"

13.10.2001

Совместным постановлением Воронежской областной думы и администрации Воронежской области создан Совет по взаимодействию с религиозными организациями области.
Совет, согласно положению о его деятельности, должен будет заняться выработкой критериев "оценки деятельности деструктивных религиозных организаций", а также "рекомендаций по предупреждению религиозного экстремизма", "ограничению деятельности деструктивных религиозных организаций и приезжающих миссионеров".
Главная цель вновь созданного Совета, отмечается в документе, - поддержание межконфессионального диалога, обеспечение общественной стабильности и недопущение экстремистских проявлений со стороны религиозных организаций, а также выработка конкретных предложений по запросам органов власти.
Депутаты областной думы избрали председателем Совета главного федерального инспектора Центрального федерального округа по Воронежской области Юрия Хорошильцева. Совет, в который входит 13 человек, будет собираться на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Предполагается приглашать на заседания Совета специалистов, официальных лиц и членов религиозных организаций.
В состав совета, помимо федерального инспектора, вошли по одному представителю от областных администрации и думы, начальник отдела регистрации религиозных организаций Управления минюста по Воронежской области, а также 2 эксперта - исследователь-исламовед и председатель Экспертного религиоведческого совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы.
В Совете представлены РПЦ (4 человека), Союз евангельских христиан-баптистов, харизматическая церковь "Новое поколение" и мусульманская община (по 1 человеку).
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме