АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКА ЗАПРЕТИЛА ПРИВЕРЖЕНЦА СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" ПРОВОДИТЬ ПИКЕТЫ В ГОРОДЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКА ЗАПРЕТИЛА ПРИВЕРЖЕНЦА СЕКТЫ "ФАЛУНЬГУН" ПРОВОДИТЬ ПИКЕТЫ В ГОРОДЕ

22.09.2001

Администрация Иркутска не разрешила приверженцам запрещенной в Китае секты "Фалуньгун" проводить в городе пикеты на том основании, что в столице Восточной Сибири проживает достаточно много граждан КНР, которым за любые контакты с "фалуньгуновцами" на родине грозит тюрьма.
Организаторы планировали проведение акции против дискриминации последователей учения. Религиозное движение "Фалуньгун" появилось в Китае 9 лет назад и сегодня объединяет несколько десятков миллионов адептов. Госстатистика КНР свидетельствует: за время существования секты более 1600 ее последователей добровольно расстались с жизнью, отказались от традиционного лечения или были убиты последователями культа. Элементом своей эмблемы руководитель неокульта выбрал санскритскую свастику, так что не случайно его уже называют "новым азиатским Гитлером". Иркутские адепты, которых пока немного, уверены, что идеи Фулань Дафо (верховного гуру секты) вскоре завоюют мир, и тогда все приверженцы неокульта как носители истинной веры станут героями. Между тем, бывший посол КНР в России У Тао выступал с официальным заявлением, в котором предостерег об опасности распространения на территории РФ учения, которое представители традиционных китайских конфессий называют "дьявольской сектой".
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме