ОТНОШЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ "ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ" НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОТНОШЕНИЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ К ТАК НАЗЫВАЕМЫМ "ЕКАТЕРИНБУРГСКИМ ОСТАНКАМ" НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

30.06.2001

Это заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС после встречи в своей резиденции в Даниловом монастыре с принцем Майклом Кентским.
По мнению Святейшего Патриарха, о подлинности останков не позволяют говорить результаты двух взаимоисключающих друг друга следствий - 1918-го года и 1990-х годов, а также "определенная поспешность завершения работы госкомиссии". Патриарх Алексий II напомнил, что в отчетах следователя Соколова, проводившего расследование убийства Царской Семьи в 1918 году, говорилось о найденной расписке в получении 180 килограммов серной кислоты и бочки бензина для уничтожения тел. Однако, подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви, на обнаруженных под Екатеринбургом останках не было найдено следов ни серной кислоты, ни огня.
В 1998 году Русская Православная Церковь предложила захоронить найденные останки в Новоспасском монастыре Москвы, и сделать это захоронение символическим местом памяти по всем многочисленным жертвам времен богоборчества. "В таком решении не было бы никакого противоречия с нашей позицией", - сказал Патриарх Алексий II.
Осенью прошлого года Предстоятель Русской Православной Церкви побывал в Екатеринбурге и посетил места, связанные с убийством Царской Семьи. Он сообщил, что, по решению Церкви, на месте Ганиной ямы будет сооружен монастырь, а там, где ранее находился Ипатьевский дом, уже сооружается Храм-на-крови. Патриарх Алексий II добавил также, что на месте гибели сестры императрицы - великой княгини Елизаветы Федоровны, причисленной Русской Православной Церковью к лику святых, уже действует монастырь во имя новомучеников и исповедников российских.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме