КАРДИНАЛ ГУЗАР ВНОВЬ ПРИБЫЛ В ВАТИКАН И СДЕЛАЛ НОВЫЕ МАЛОВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПАПСКОГО ВИЗИТА НА УКРАИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ ГУЗАР ВНОВЬ ПРИБЫЛ В ВАТИКАН И СДЕЛАЛ НОВЫЕ МАЛОВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПАПСКОГО ВИЗИТА НА УКРАИНУ

23.06.2001

Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви 68-летний кардинал Любомир Гузар прибыл в Ватикан для проведения последних консультаций в преддверии визита на Украину 23-27 июня папы римского Иоанна Павла Второго. В Ватикане он обсуждает с высшими иерархами римско-католической церкви детали предстоящей поездки понтифика, которую Украинская Православная Церковь Московского Патриархата уже назвала "циничной". "Папа римский посетил столько стран; почему он не может съездить и на Украину?", - заявил 16 июня Гузар в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера". "Мы, украинские католики восточной традиции, много страдали под коммунизмом из-за нашей верности церкви и самому папе. Славянское происхождение Иоанна Павла Второго должно сблизить нас", - утверждает глава галицких униатов, забывая о том, что на Украине есть еще православное большинство населения, спросить мнения которого ни Кучма, ни Иоанн Павел Второй почему-то так и не удосужились.
Гузар признал, что понтифик отправляется на Украину, не имея на то согласия своего "экуменического коллеги" - Патриарха Московского и Всея Руси Алексия. Это обстоятельство архиепископ Львова назвал "истинным, но печальным". Правда, кардинал при этом забыл упомянуть, что о согласии на визит папа Патриарха даже не спрашивал. В ходе визита на Украину глава Ватикана остановится во Львове в апартаментах при греко-католическом соборе святого Юра. Украинская Православная Церковь по-прежнему требует, чтобы папа римский отказался от визита до разрешения конфликта между православными и греко-католиками.
ИТАР-ТАСС / РАДОНЕЖ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме