ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЭСТОНИИ ПРОТИВОРЕЧИТ СТАНДАРТАМ ОБСЕ И СОВЕТА ЕВРОПЫ, СЧИТАЕТ МИД РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЭСТОНИИ ПРОТИВОРЕЧИТ СТАНДАРТАМ ОБСЕ И СОВЕТА ЕВРОПЫ, СЧИТАЕТ МИД РФ

09.06.2001

Дискриминация Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата и разделение эстонского населения по религиозному признаку противоречит соответствующим стандартам ОБСЕ, Совета Европы, считает МИД России.
В поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении для печати российского внешнеполитического ведомства подчеркивается "необходимость серьезного международного внимания к положению с правами человека и национальных меньшинств в этой стране".
В нем отмечается, что МВД Эстонии в очередной раз отказывается зарегистрировать Устав Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, что оставляет ее вне закона, а более ста тысяч православных верующих лишает возможности выбора Церкви, к которой они принадлежат духовно и исторически.
Ущемление эстонскими властями прав и свобод православных верующих, а также вызывающее в Москве серьезную озабоченность положение соотечественников в Эстонии в целом стали одной из тем встречи министра иностранных дел РФ Игоря Иванова с председателем ОВЦС МП митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. В ней приняли участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, а также председатель комитета по международным делам Госдумы Дмитрий Рогозин. На встрече, сообщил МИД РФ, шла речь о том, каким образом российская исполнительная власть, парламент, Русская Православная Церковь могут оказать содействие, в том числе через международные организации, защите прав подвергающихся дискриминации верующих в Эстонии в целях восстановления справедливости.
ИТАР-ТАСС / Православие в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме