В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СПОРЫ ВОКРУГ ЧЕТЫРЕХУРОВНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПРИЗНАНИЯ РЕЛИГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ СПОРЫ ВОКРУГ ЧЕТЫРЕХУРОВНЕВОЙ СИСТЕМЫ ПРИЗНАНИЯ РЕЛИГИИ

02.06.2001

Религиозные меньшинства в Литве выражают недовольство четырехуровневой системой получения религиозными группами признания государства, они считают, что это является дискриминацией законно легитимных вероисповеданий. Они видят в предстоящем рассмотрении решения о присвоении существующему в Литве не менее 150 лет Союзу баптистов статус второго уровня тест на отношение государства к свободе религии.
Закон признает статус "традиционных" за девятью вероисповеданиями - римо-католиками, греко-католиками, лютеранами, реформаторами, православными, староверами, иудеями, мусульманами-суннитами и караитами не объясняя, на каком основании и почему выбраны именно эти группы. Как заявляют в Министерстве юстиции, "хотя официально это нигде не указывается, при подготовке закона о религиозных общинах и ассоциациях для традиционных религий использовался критерий существования общины в Литве на протяжении 300-400 лет".
Кестонская Служба Новостей / Инфоцентр "Радиоцеркви"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме