ПРОБЛЕМЫ РЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОБЛЕМЫ РЕЛИГИОЗНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

02.06.2001

На заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Заместитель министра юстиции Евгений Сидоренко сообщил, что в 33-х субъектах Российской Федерации принято около 50-ти нормативных актов, направленных на регулирование деятельности религиозных объединений. Из них 35 актов признаны Минюстом не соответствующими Конституции РФ.
Местное законодательство о свободе совести приведено в соответствие с федеральным в Орловской, Липецкой, Тульской, Архангельской, Рязанской областях и в Удмуртии. В Башкирии, Осетии, Тюмени и Перми в местные законы внесены поправки. 22 субъекта РФ не привели свои законы в соответствие с Конституцией.
Евгений Сидоренко подчеркнул, что миссионерская деятельность не может быть предметом правового регулирования. Член Совета митрополит Ювеналий Поярков (РПЦ МП) возразил заместителю министра. "Раз местные законы были приняты, значит, они были приняты не случайно, нужно понять причины их появления". Митрополит Ювеналий предложил пригласить на следующее заседание представителей субъектов федерации, чтобы они могли объяснить, почему они приняли эти законы и как они будут "жить дальше без этих законов".
Резко против этого приглашения выступил Петр Коновальчик (глава ЕХБ): "Нет причин слушать оправдания тех, кто нарушает закон". Его поддержал Равиль Гайнутдин (Совета муфтиев России). Он подчеркнул, что "местные законы пытаются улучшить ситуацию, но часто в результате их действия ситуация ухудшается".
Кестонская Служба Новостей / Инфоцентр "Радиоцеркви"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме