ИМПЕРАТОРСКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛЕСТИНСКОЕ ОБЩЕСТВО НАМЕРЕНО АКТИВИЗИРОВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИМПЕРАТОРСКОЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛЕСТИНСКОЕ ОБЩЕСТВО НАМЕРЕНО АКТИВИЗИРОВАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

02.06.2001

Возобновляет свою деятельность российское Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО). В расширенном заседании Совета ИППО, прошедшем 30 мая в Москве, приняли участие представители Министерства иностранных дел РФ, Российской академии наук и Московского Патриархата. Научно-просветительское общественное движение основано почти 120 лет назад с целью организации паломничества на Святую Землю, проведения научных исследований и оказания благотворительной помощи местному населению Палестины.
Общество, деятельность которого была прервана в советский период, возрождено в своем историческом статусе 8 лет назад. Ныне оно намерено активизировать работу. Наряду с именитыми учеными в Совет ИППО вошли новые сотрудники, среди которых - заместитель председателя ОВЦС архимандрит Марк (Головков). По словам председателя ИППО Алексея Чистякова, заместителя начальника департамента МИДа по Ближнему Востоку и Северной Африке, в ближайших планах Общества - возобновление его представительства во Святой Земле (в первую очередь в Иерусалиме и в Бейруте); организация медицинской помощи в ближневосточном регионе.
Наиболее заметна научная работа Общества. В юбилейном 2000 году под руководством вице-председателя ИППО Николая Лисового изданы документальный сборник "Россия в Святой Земле", книга "Приди и виждь", в которой впервые наиболее полно представлены христианские памятники всего мира. Вновь начал выходить знаменитый "Палестинский сборник". Вскоре появится его сотый номер. Новый состав Совета ИППО обменялся посланиями с руководителем Палестинской автономии Ясиром Арафатом.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме