В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

26.05.2001

Круглый стол "Цифровая идентификация личности (ИНН, личностные коды и др.) как основа глобализационного процесса, ее оценка общественными и религиозными организациями" провел 22 мая в Государственной Думе России думский Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций, сообщает агентство "Благовет-инфо". В итоговых документах круглого стола - обращении к депутатам Госдумы и письме Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II - отмечается, что глобализационные процессы подрывают основы духовной и религиозной самобытности России.
Открыл встречу председатель подкомитета Госдумы по делам религиозных организаций Александр Чуев, который определил глобализацию как "программу всемирного объединения, цель которого - консолидировать власть в руках определенных сил". Неприятие рядом общественных и религиозных организации России цифровой идентификации продиктовано, по мнению Александра Чуева, их стремлением отстоять "неприкосновенность частной жизни, несогласием с попытками отделить человека от его имени". Как сказал депутат, "в Священном Писании указано на возможность" глобализационных процессов, подобных современным.
Обозреватель Православного радио Санкт-Петербурга Валерий Филимонов рассказал о нравственных аспектах глобализации, активисты движения "За право жить без ИНН" - о технических и правовых проблемах, связанных с цифровой идентификацией граждан, а главный редактор обозрения "Святая Русь" Константин Гордеев - о мондиализме как "религии глобалистов".
О сложностях, которые испытывает московский приход храма святителя Николая на Берсеневке, отказавшийся от принятия идентификационного номера налого-плательщика (ИНН), сообщил его настоятель игумен Кирилл (Сахаров), а священник Олег Стеняев, руководитель Центра реабилитации пострадавших от нетрадиционных религий, посвятил свое выступление библейскому восприятию глобализации. На круглом столе также выступили писатель Алексей Яковлев-Козырев, глава Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов, обозреватель газеты "Завтра" Юрий Юрьев, насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Симеон и эксперт Православного медико-просветительского центра "Жизнь" Ирина Медведева.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме