ДЕНЬГИ НА ВСТРЕЧУ ПАПЫ ВЫДЕЛЕНЫ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ УКРАИНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЕНЬГИ НА ВСТРЕЧУ ПАПЫ ВЫДЕЛЕНЫ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ УКРАИНЫ

26.05.2001

18 мая на сессии Верховного Совета Украины было оглашено обращение к Папе Римскому межфракционного объединения "За союз Украины, Белоруссии и России" (ЗУБР), в который входит 190 депутатов Верховной Рады, то есть почти половина парламента. Обращение зачитал депутат Павел Баулин, координатор ЗУБРа.
Авторы документа "от имени народных депутатов Украины, выступающих за единение братских православных народов, для которых Православие было, есть и будет основой их духовного родства", обращаются к понтифику "с призывом задуматься над последствиями Вашего визита на земли православного Востока Европы - на Украину".
В обращении напоминается о "сложных отношениях народа Украины с католицизмом". Большинство населения Украины всегда было и остается православным по своему вероисповеданию, говорят украинские депутаты. В связи с этим авторы обращения напоминают о просьбе иерархов Церкви большинства на Украине - УПЦ МП - отложить визит Папы. Депутаты подчеркивают: "Ваша реакция на это обращение для православных верующих станет примером решения этих противоречий, искренности христианина, а игнорирование мнения наших пастырей - оскорбление для паствы, и не только на Украине". В последнем случае, утверждают украинские парламентарии, "визит будет способствовать не окончательному мирному решению конфликта, а его эскалации". Авторы обращения напоминают Папе, что ни одно из соглашений о храмовых сооружениях, захваченых греко-католиками у православных на Украине, не было выполнено. "Разгром трех епархий, около тысячи захваченных храмов превратят Ваш визит в демонстрацию силы мнимого победителя. Но победителей в конфликтах между христианами не бывает", - полагают украинские депутаты.
В обращении также приведены скандальные подробности подготовки к визиту Папы Римского. Оказывается, "средства для организации визита выделяются из Резервного фонда Кабмина, предназначеного для ликвидации последствий стихийных бедствий. У такой нищей страны, как Украина, просто нет других средств". Депутаты спрашивают Папу: "То ли пострадавшим от наводнения в Закарпатье уже не нужна помощь, то ли Ваш визит будет иметь для Украины такие же последствия?"
И действительно, в обращении указывается, что "во Львове уже идет чистка беднейших, социально незащищенных людей, оставшихся без крова над головой, которых в рамках подготовки к Вашему визиту вывозят из Львова, где они имели хоть какое-то пропитание". Украинские депутаты в связи с этим просят Папу воздержаться от планируемого визита на Украину, чтобы не превращать его в подлинное стихийное бедствие.
"ЗУБР" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме