ОБРАЩЕНИЕ РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ ПОДЖОГА РУССКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ВО ЛЬВОВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ ПО ПОВОДУ ПОДЖОГА РУССКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА ВО ЛЬВОВЕ

19.05.2001

Президенту Украины Л. Кучме, Председателю Верховного Совета Украины И. Плющу, Главе Львовской облгосадминистрации М.Гладию, Городскому голове г. Львова В.Куйбиде
В ночь с 16 на 17 мая с.г. в г. Львове осуществлена очередная наглая провокация фашистского толка: в здании Русского культурного центра подорваны и сожженные двери, разбито стекло витрины, на фасаде появилась надпись - "месть галычан".
Подобные акции вандализма, цель которых - посеять страх и неуверенность среди русских, повторяются из года в год. Ультраправые националисты, уверенные в своей безнаказанности, подзадоренные местными властями, откровенно призывают к депортации русских, к запрету трансляций русскоязычных телепередач, русских песен, книжек и русского языка.
При этих взрывоопасных обстоятельствах законодательные и властные структуры государства избрали тактику невмешательства. Государственные чиновники единогласно заявляют: во Львове все спокойно, здесь нет и не было погромов, поджогов, физических оскорблений русских, тотального закрытия школ с русским языком обучения, уничтожения памятных знаков в честь русской культуры и русской истории. Это дерзкое вранье обостряет ситуацию, разжигает межнациональную вражду, подталкивает общество к новому опасному противостоянию.
В связи с этим Русское Движение Украины требует от Президента Украины принять самые решительные и действенные меры. Организаторы провокации должны быть изобличены и наказаны согласно закону. Пришло время всем министерствам и ведомствам, представителям Верховного Совета, правоохранительным органами и силовым структурам положить предел межнациональному безумию.
Нужно, хоть и с большим опозданием, в конце концов, задуматься о настоятельных проблемах государства, о разрушенной экономике, социальном бесправии граждан. В нищенском и голодном обществе любая подобная акция с межнациональным подтекстом угрожает непредвиденными последствиями. В противном случае русские Западного региона Украины будут искать адекватные решения, чтобы обезопасить себя и свои семьи.
Председатель Русского Движения Украины А.Г.Свистунов
Пресс-служба Русского Движения Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме