ГЛАВНЫЙ РАВВИН КИРЬЯТ-АТА: НОВЫЕ РЕПАТРИАНТЫ - АНТИСЕМИТЫ И АЛКОГОЛИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНЫЙ РАВВИН КИРЬЯТ-АТА: НОВЫЕ РЕПАТРИАНТЫ - АНТИСЕМИТЫ И АЛКОГОЛИКИ

19.05.2001

Главный городской раввин города Кирьят-Ата Шмуэль Шлезингер потребовал ограничить количество новых репатриантов из пост-СССР, прибывающих в город, поскольку это "антисемиты и алкоголики и к тому же христиане".
Рав усомнился в еврействе новых репатриантов, а также сказал, что из-за них город покидают еврейские жители. Шлезингер повторил свои высказывания в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ". Чтобы обосновать свои утверждения, он сообщил, что в городе на стенах появились антисемитские граффити.
Ознакомившись с его высказываниями, председатель партии "Демократический выбор" Роман Бронфман потребовал отстранить раввина Шлезингера от занимаемой должности.
Председатель фракции Исраэль ба-алия в кнессете Марина Солодкина обратилась к главным раввинам Израиля Исраэлю Меиру Лау и Бакши Дорону с просьбой уволить главного раввина Кирьят-Аты Шмуэля Шлезингера.
Новости Израиля / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме