ШВЕЙЦАРСКАЯ ГВАРДИЯ ПОПОЛНИЛАСЬ НА 26 ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШВЕЙЦАРСКАЯ ГВАРДИЯ ПОПОЛНИЛАСЬ НА 26 ЧЕЛОВЕК

12.05.2001

В воскресенье 26 наемников дали присягу на верность Папе и Ватикану и стали новыми членами швейцарской гвардии, той самой, что уже несколько веков охраняет Римского Первосвященника.
Добровольцы в возрасте 20-24 лет, подняв вверх три пальца, прокричали слова преданности главе Римско-Католической Церкви на немецком и французском языках в ходе официальной церемонии, которая по традиции проходила во дворце Ватикана.
Сам Папа Иоанн Павел II не присутствовал на церемонии: в настоящее время он находится в Сирии, которая стала местом его остановки в ходе паломничества, совершаемого по стопам апостола Павла через Грецию, Сирию и Мальту.
Зато это красочное представление посетили официальные лица Ватикана, дипломаты, родственники новобранцев. Играли военные оркестры Италии и Швейцарии.
Форма швейцарских гвардейцев очень яркая - шлемы украшены розовыми плюмажами, а на камзолах чередуются желтые и синие полосы. Но столь знакомая всем посетителям Ватикана форма швейцарских гвардейцев знаменита еще и тем, что ее разработал сам великий Микеланджело.
Папа Юлий II, которого потрясла храбрость швейцарских наемников, основал гвардию в 1506 году. В 1527 году 147 швейцарских гвардейцев погибли, защищая Папу Климента VII, когда войска императора Карла V захватили Рим.
Клятва, традиционно произносимая 6 мая в годовщину этого кровавого события, - знак уважения памяти истинных храбрецов и верных клятве воинов.
Служба в гвардии Ватикана продолжается минимум два года. Вместе с сегодняшними новобранцами Папу охраняет 99 человек, это на 13 человек меньше, чем было принято раньше.
НТВ.Ru / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме