МИНЮСТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНЮСТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ"

12.05.2001

24 апреля суд Нальчика под председательством Тахира Бичикуева, наконец, рассмотрел иски трех религиозных организаций, принадлежащих к церкви "Свидетели Иеговы" в городах Нальчик, Нарткала и Прохладный к Министерству юстиции республики об уклонении в перерегистрации и обязал его перерегистрировать их.
Несмотря на это решение суда, Минюст республики отказываться перерегистрировать общины "Свидетелй Иеговы". Елена Узбиева, курирующая в Минюсте вопросы регистрации, заявила Кестонской службе новостей (КСН), что министерство намерено подать апелляцию в Верховный суд республики.
Юрист управленческого центра "Свидетелей Иеговы" в Санкт-Петербурге Сергей Светкин, представлявший в суде интересы местных общин, заявил, что если это судебное решение будет отменено ВС КБР, то он намерен обратиться в Верховный Суд Российской Федерации. Он не сомневается, что там права трех общин найдут защиту от "произвола местных властей". "Мы совершенно уверены, что выиграем это дело" - заявил Кестону Светкин.
Гласность-Кавказ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме