ПРИ УРАЛЬСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СОЗДАЕТСЯ ПРАВОСЛАВНОЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ БРАТСТВО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРИ УРАЛЬСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СОЗДАЕТСЯ ПРАВОСЛАВНОЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ БРАТСТВО

05.05.2001

4 мая в стенах Уральского Государственного университета начался сбор подписей о создании на базе УрГУ новой общественной организации - Православного студенческого братства во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Сбор подписей ведется также под обращением к ректору университета Владимиру Третьякову о выделении в стенах университета помещения для братства. В настоящее время собрано около 500 голосов.
Известно, что в совет попечителей новой общественной организации будет входить и Екатеринбургская епархия, еще недавно обвинившая ректора УрГУ Владимира Третьякова в поддержке религиозных сект. Неизвестно, как отнесется к идее создания подобной организации во вверенном ему вузе сам Третьяков, но, похоже, что предпосылкой для организации православного братства при УрГУ стал недавний скандал, связанный с фактами покровительства ректора сектантским организациям.
Предполагается, что в создаваемое братство будут входить как студенты, так и преподаватели университета, а также других вузов областного центра. Одна из целей создаваемой организации - культурно-просветительская и духовно-нравственная деятельность. 7 мая на ректорской коллегии должен быть окончательно решен вопрос о выделении помещения новой организации.
Регион-Информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме