ЕВАНГЕЛИЕ В МОНГОЛИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВАНГЕЛИЕ В МОНГОЛИИ

05.05.2001

В конце марта состоялась недельная миссионерская поездка баптистов города Читы и города Улан-Удэ в Монголию. 23 марта 2001 года из г. Улан-Удэ в г. Улан-Батор (Монголия) выехала группа в составе 4-х человек: Павел Синица, диакон церкви ЕХБ "Антиохия" г. Читы; Михаил Дятлик, миссионер в Бурятии; Сергей Матвейчук, диакон церкви ЕХБ "Возрождение" г. Улан-Удэ и пресвитер церкви "Возрождение" Константин Лупаштян.
Цель поездки - наладить контакты с христианами из Монголии, насколько возможно - подружиться, организовать ответный визит в церкви Бурятии, а также пригласить на протестантский конгресс, который будет проводиться в октябре 2001 г. миссией "Возрождение" в Хабаровске.
В Монголии работают около 50 миссий из разных стран мира, но ни одной из соседней России. Это притом, что монголы очень хорошо расположены к русским. В Монголии общая численность христиан различных конфессий достигает 15.000 человек. В Бурятии же не наберется и 50 верующих из бурятского народа. В Монголии активны мормоны, их здание находится в самом центре Улан-Батора.
Благая Весть 2000 / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме