МУФТИЙ БАШКОРТОСТАНА НЕ ПРИЗНАЕТ ТАДЖУДДИНА ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ МУСУЛЬМАН РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУФТИЙ БАШКОРТОСТАНА НЕ ПРИЗНАЕТ ТАДЖУДДИНА ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ МУСУЛЬМАН РОССИИ

28.04.2001

В последнее время ЦДУМ стало поднимать вопрос о возвращении Духовного управления мусульман республики Башкортостан под свою юрисдикцию. Как сообщил корреспонденту "Ислам.Ру" муфтий Башкортостана Нурмухамет Нигматуллин, ДУМ РБ является и будет оставаться самостоятельным духовным управлением.
"Попытки административного давления на ДУМ РБ с целью подчинить наше управление ЦДУМу, в руководстве которого стоит Талгат Таджуддин, увенчались провалом. Имамы, входящие в ДУМ Башкортостана, выразили единодушное мнение по данному вопросу: мы признаем лидером мусульман России Равиля Гайнутдина. Вопрос о переподчинении нашего управления Центральному Духовному управлению мусульман может быть решен только на Съезде мусульман нашей республики. Таджуддин боится созыва такого съезда. В случае давления на меня лично, я лучше уеду из республики, чем вернусь к Таджуддину" - сказал Муфтий Бакортостана.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме