ПОЛОЖЕНИЕ ХРИСТИАНСКОГО МЕНЬШИНСТВА В ПАКИСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛОЖЕНИЕ ХРИСТИАНСКОГО МЕНЬШИНСТВА В ПАКИСТАНЕ

14.04.2001

Парвез Масих - директор христианской школы, расположенной в пакистанской деревне недалеко от города Сиалкот, штат Пенджаб, был арестован полицией по обвинению в богохульстве. Если обвинение будет доказано, то, по законам Пакистана, ему грозит смертная казнь.
Масиха обвиняют в том, что он сказал троим мусульманам, что пророк Магомет изнасиловал шестилетнюю девочку. Но Международный Христианский Концерн сообщает, что обвинения исходили от мусульманина, который являлся соперником Масиха, имея свою частную школу и завидуя его успеху, и причиной навета, скорее всего, стала зависть и личная неприязнь.
Арест создал ужасное положение в деревне, где христианское меньшинство живет в очень напряженной обстановке. Местные мусульманские лидеры предупредили всех, что поддержка Масиха обойдется им дорого.
В это время Парвез Масих находится в заключении, ожидая судебного разбирательства. У христиан, обвиненных в богохульстве, остается мало гарантий на благополучный исход дела, а время ожидания судебного процесса может занять многие годы.
newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме