В НИЖНЕВАРТОВСКЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО СОБОРНОЙ МЕЧЕТИ

31.03.2001

23 марта в Нижневартовске состоялось торжественное открытие моленного дома для мусульман. На церемонии открытия присутствовали именитые гости: муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тагир-хазрат-Саматов и известный богослов, главный советник муфтия Татарстана Абдульхак-хазрат-Саматов. В числе приглашенных значились и те, кто оказывал финансовую помощь в строительстве объекта: мэр города Юрий Тимошков, генеральный директор Нижневартовского нефтеперерабатывающего предприятия Фирдаус Галеев, вице-президент компании "Славнефть" Виктор Палий.
По словам муфтия Нижневартовска Салавата-хазрата-Ситдикова, строительство комплекса планируется осуществить в два этапа: сначала построить соборную мечеть, затем - медресе на 50 человек, где будет находиться духовное правление региона. В связи с этим увеличился объем работ: если сначала мечеть была спроектирована на 400 человек, то теперь ее решили расширить, что позволит увеличить вместимость до 800 человек.
В общей сложности бюджет проекта оценивается в 100 млн. долларов. В зависимости от финансирования, которое также будут оказывать ТНК, городская администрация и Славнефть, завершить строительство соборной мечети планируется в течение 2-3 лет.
Самотлор-экспресс / Regions.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме