НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ ПЕРЕРАСТАЕТ В РЕЛИГИОЗНЫЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ ПЕРЕРАСТАЕТ В РЕЛИГИОЗНЫЙ

20.01.2001

Главный сефардский раввин Израиля Элияху Бакши-Дорон, обратился к палестинцам с призывом не осквернять святыни иудаизма. Это обращение явилось откликом на события 12 января, когда в городе Рамаллах палестинские активисты провели через город осла, наряженного в талит - иудейское молитвенное покрывало. На морде осла была изображена звезда Давида, нацистская свастика и знак равенства между ними.
"Осквернение святынь никак не связано с конфликтом в регионе, однако является частью тенденции превратить национальный конфликт в религиозный," - заявил Бакши-Дорон.
Главный раввин евреев-сефардов (выходцев из стран Ближнего Востока) обратился к исламским религиозным лидерам с просьбой не поощрять подобные выступления и призвать экстремистов к религиозной терпимости.
Элияху Бакши-Дорон напомнил инцидент 1997 года, когда жительница Иерусалима Татьяна Соскина изобразила пророка Мухаммеда в виде свиньи. Тогда раввин немедленно осудил это хулиганство и встретился с муфтием Хеврона, чтобы выразить ему свое возмущение и осуждение этого акта.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме