ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ- МЕТОДИСТ В ИСТОРИИ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ- МЕТОДИСТ В ИСТОРИИ США

23.12.2000

Джордж Буш-младший - третий президент США, принадлежащий к протестантской Методистской Церкви. До него методистами были Уильям Маккинли и Рутфорд Хейз. Эту же веру исповедует и новый вице-президент США Ричард Чейни.
Буш и его супруга Лора преподавали в воскресной школе и принимали участие в благотворительной деятельности Методистской Церкви. По свидетельству одного из методистских епископов Техаса, Буш уделял много внимания связям между религиозными общинами и государственными программами, но последовательно
отстаивал принцип отделения Церкви от государства.
Буш разделяет негативное отношение своей Церкви к клонированию человека и гомосексуальным бракам. Вместе с тем он выступает за сохранение смертной казни и запрещение абортов, за исключением тех случаев, когда деторождение угрожает жизни матери. Методистская Церковь осуждает смертную казнь и не
требует запрещения абортов. С другой стороны, Буш занимает менее жесткую, чем методисты, позицию относительно контроля над продажей оружия населению.
Ряд отклонений Буша-младшего от официальной позиции Методистской Церкви не вызывает осуждения последней. По словам ее представителя, рядовые методисты довольно часто не разделяют взглядов руководящего органа Церкви - Генеральной конференции.
НТВ.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме