ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ПРИНЯЛ ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА

25.11.2000

Минтимер Шаймиев проинформировал Патриарха о том, что на территории Казанского кремля продолжается реставрация Благовещенского собора, в котором казанское руководство хотело бы при благоприятном решении видеть святыню Казанскую икону Божьей Матери, по некоторым данным, находящуюся сейчас в Ватикане.
Президент Татарстана пригласил Патриарха Алексия посетить республику к тому времени, когда будут закончены восстановительные работы и освятить собор патриаршим чином.
Говоря об итогах беседы, Патриарх Алексий подчеркнул, что было высказано общее мнение о том, что все святыни, которые были вывезены из России за рубеж, постепенно должны возвратиться на Родину.
"Мы нашли взаимопонимание в этом вопросе, - сказал Шаймиев. - И если на то будет добрая воля Ватикана, мы надеемся, что наши совместные усилия приведут к желанному результату", - подчеркнул он, сказав, что это будет величайшим событием всего православного мира. В то же время и Патриарх, и президент
Татарстана затруднились сказать, каковы же реальные перспективы возвращения иконы на родину. Патриарх заметил, что в связи с 1000-летием Казани этот вопрос получил новый импульс, и сейчас Ватикан изучает эту проблему", - сказал Предстоятель. Что же касается церковной стороны, то он добавил: "К нам
по этому поводу никто не обращался и ничего не предлагал".
По материалам ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме