ВСЦ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТ СТИЛЬ СВОЙ СТИЛЬ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЦ ВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТ СТИЛЬ СВОЙ СТИЛЬ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ

04.11.2000

По сообщению ENI, Всемирный Совет Церквей, возможно, примет решение об устройстве своих руководящих органов в пользу православных участников. На сегодняшний день англосакский принцип принятия решений по большинству из проголосовавших участников дает преимущество над православными протестантам,
имеющим большое количество деноминацией. Это обстоятельство глубоко оскорбляет православных экуменистов, требующих для себя равноправия с протестантами в принятии решений.
На фоне расширяющегося в православии антиэкуменического движения протестантским экуменистам, скорее всего, придется идти на уступки перед своими православными единомышленниками. Хоть и сетуют они, что, мол, некрасиво использовать свои внутренние трудности для выкручивания рук партнеров, но перед
угрозой выхода православных церквей из экуменических организаций, скорее всего, будет принят вариант, на котором настаивают православные участники экуменического движения. Решения, по их мнению, должны приниматься не простым большинством, а консенсусом всех участников голосования.
Достойна удивления ловкость нашего "мудрейшего" архиерея, лидера отечественных экуменистов, сумевшего использовать волну протестов против собственной сомнительной деятельности внутри страны себе же на пользу, для повышения своего влияния в Всемирном Совете Церквей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме