СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ЗАТЯГИВАЕТСЯ

04.11.2000

В мае 2000 года Костромское управление юстиции отказало Костромскому христианскому центру (КХЦ), крупнейшему в регионе объединению пятидесятников-харизматов в перерегистрации на основании заключения экспертов, признавших, что пятидесятники использовали гипноз во время богослужения. Тогда же был
подан в суд иск о ликвидации КХЦ. Первоначально суд был назначен на август, однако по просьбе пастора КХЦ Андрея Данилова Т. Кошкина перенесла начало слушаний на октябрь. 25 октября состоялось первое судебное заседание.
Истца в суде представляла заместитель начальника управления юстиции Нина Колупаева, интересы ответчика отстаивали сам А. Данилов и президент Христианского юридического центра Владимир Ряховский.
Управление юстиции доказало обоснованность с помощью видеозаписи "богослужения" от 23 октября 1999 года, проводившегося пастором КХЦ совместно с иностранными миссионерами. Экспертиза установила, что в действиях иностранных проповедников присутствуют элементы гипноза.
Адвокат КХЦ, не отрицая самого факта гипноза, тем не менее, заявил, что экспертное заключение не имеет юридической силы, так как делалось на основании видеозаписи богослужения, произведЈнной неизвестным лицом без разрешения пастора и прихожан. В. Ряховский пошел дальше, он считает, что закон "О
свободе совести и о религиозных объединениях" якобы не запрещает гипнотизировать верующих во время "богослужения", а запрещает закон "нанесение ущерба с помощью гипноза". Доказательств ущерба, обескураженная такой иезуитской логикой Ряховского, Н.Колупаева, привести естественно не смогла. Очевидно,
что в Управлении юстиции никак не ожидали от людей, называющих себя христианами, таких изощренных "юридических" приемов.
В результате теперь уже по просьбе истца суд был перенесен для проведеия более полной экспертизы, как юридической, так и психиатрической. Но и это не устроило костромских "харизматов". А. Данилов и В. Ряховский безосновательно обвиняют органы юстиции в якобы умышленном затягивании судебного
расследования, хотя сами же добились его переноса с августа на октябрь. Тогда им было выгодно затянуть судебный процесс, теперь они, несколько не стесняясь, обвиняют в предвзятости судейские органы. Юридические права у этих господ есть, а вои если совесть?
Русская линия по материалам Кестонской Службы Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме