ПРАЗДНИК "ХЭЛЛОУИН" ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ САТАНИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАЗДНИК "ХЭЛЛОУИН" ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ САТАНИЗМА

04.11.2000

Праздник " Хэллоуин" представляет древний языческий обряд поклонения повелителю смерти сатане. Он отмечается накануне католического праздника- Дня Всех святых. Хэллоуин возник как противопоставление ему.
Наиболее популярен он стал в США. В этот день люди переодеваются в костюмы ведьм и чертей "представителей" другой нечистой силы, пугают и разыгрывают друг друга. На первый взгляд - безобидное веселье. Однако на самом деле вольно или невольно во время праздника участники совершают обряд имитации
мертвых, одеваясь как мертвецы и прося за них подарок.Непременный атрибут Хэллоуина - обряд "Trik or trak" ("Пакость или подарок") совершается приношение душам мертвых, связанных с сатаной.
Недаром американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который по их замыслам, должен быть используем в целях свидетельства о поклонении дьяволу.
Все активнее этот праздник культивируется и в России.
" Несомненно, что все это является пропагандой сатанизма", - считает председатель миссионерского отдела Владивостокской епархии иеромонах Иннокентий,- "Православная Церковь свидетельствует, что в России происходит сатанизация общественного сознания. Включаешь телевизор, радио, листаешь прессу -
кругом символы, пароли, заклинания. Это стало привычным, но не перестало быть зловещим. С религиозной точки зрения то, что мы наблюдаем сегодня - это облегчение путей проникновения в души людей сил тьмы. За насаждением культа насилия, разврата и оккультизма скрывается цель разрушения традиционной
российской православной культуры и нравственности. В такой ситуации все нравственно здоровые силы нашего общества должны противостоять насаждению элементов сатанизма. Мы призываем к бойкоту "Хеллоуина", где бы его ни пытались отмечать".
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме