КРЫМСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ СВАЛИЛИ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ, ПОДВИГНУТЫЙ В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 2000-ЛЕТИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЫМСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ СВАЛИЛИ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ, ПОДВИГНУТЫЙ В ОЗНАМЕНОВАНИЕ 2000-ЛЕТИЯ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

28.10.2000

"Диким варварством" назвал председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач случай в поселке Морском под Судаком, где в среду группа крымских татар свалила Поклонный крест, установленный православными в ознаменование 2000-летия Рождества Христова.
Символ веры, воздвигнутый накануне по решению поселкового совета, таким образом не простоял и суток. В четверг возмущенные христиане собрались на сход. Сюда же подтянулись мусульмане. Противостояние, в котором участвовали, по данным головы поселка, около 400 человек, завершилось на этот раз мирно.
Каждая из сторон выставила по десять своих представителей для обсуждения возникшей ситуации.
Леонид Грач посоветовал жителям поселка и их депутатам "действовать в рамках закона и не уподобляться тем, кто его игнорирует". Он имел в виду лидеров крымско-татарского меджлиса, по указанию которых духовное управление мусульман Крыма приостановило свое членство в межконфессиональном совете и
потребовало от Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата убрать все христианские знаки, установленные при въезде в города и поселки полуострова.
ИТАР-ТАСС / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме