ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ПРОДОЛЖАЮЩИМСЯ РАЗРУШЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЬ В КОСОВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ПРОДОЛЖАЮЩИМСЯ РАЗРУШЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНЫХ СВЯТЫНЬ В КОСОВЕ

01.08.2000

Священноначалие, духовенство и верующие Русской Православной Церкви с болью узнают о продолжающемся разрушении злоумышленниками православных храмов и святынь в историческом сербском крае Косово. Глубокую обеспокоенность вызвало известие о взрыве храма святого пророка Илии.
Тот факт, что на территории края на сегодняшний день разрушено 87 храмов и монастырей, говорит о непрекращающихся гонениях на Православие и сербское население со стороны террористов. Общеизвестно: святые храмы, уничтоженные за время боевых действий на Балканах, являются наследием общечеловеческого
масштаба и взяты под охрану ЮНЕСКО. Немалую тревогу за сохранение хрупкого мира в регионе внушает и то, что надругательства над верой целого народа происходят при попустительстве Сил по поддержанию мира в Косово, призванных контролировать ситуацию, а также с грубым попранием международных
соглашений, принятых ООН.
Сейчас, когда многострадальный сербский народ возвращается к мирной жизни, старается забыть об ужасах недавней кровопролитной войны, находятся силы, желающие выбить из этого народа духовный стержень - Православие.
"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят" (1 Кор. 3. 17). Верю и молюсь о том, что милосердие и вразумление посетят людей, поднимающих руку на святыни, и что мировое сообщество защитит православных жителей Косово, без чего немыслим справедливый и прочный мир.
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме