ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ К АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ К АРХИЕРЕЙСКОМУ СОБОРУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Автокефалия на Украине / 01.08.2000

Мы, православные христиане Руси Киевской, обращаемся с молитвенной просьбой к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II и всем Архипастырям с просьбой не допустить отделения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от Русской Православной Церкви, объединения с
автокефалами и филаретовцами и превращения еЈ в Поместную Церковь. Это приведЈт к латинизации Церкви на Украине, отступлению от Священного Предания, веры Отцов, экуменическому соединению с неправославными и нехристианскими религиозными течениями, со " всеми людьми доброй воли " и, в конечном итоге,
к принятию всемирной религии антихриста. Если Москва отдаст Киев, то она и сама не устоит - тогда станет невозможным то воссоздание Святой Руси, которое предсказано Святыми угодниками Божиими русскими последних времЈн.
Осознавая всЈ это, мы просим Архиерейский Собор проявить твЈрдость и непреклонность и встать на защиту нашей Святой Веры на Украине.
Просим не идти на компромиссы ни с какими политическими силами и врагами Святой Церкви, потому что в многовековой истории Украины было много трагических событий, когда в борьбе за православную веру погибли тысячи людей. Не допустите нового кровопролития!
ЕщЈ просим отменить духовно и исторически неоправданное наименование Украинская Православная Церковь Московского Патриархата и возвратить еЈ истинное, Богу ведомое имя - Русская Православная Церковь.
Создание поместной Украинской Православной Церкви и избрание в ней патриарха лишилось бы всяких оснований, если бы впредь Патриарх Московский и всея Руси именовался Патриархом Киевским и Московским и всея Руси с сохранением пребывания его в граде Москве.
Если всЈ же, попущением Божиим, Украинская Поместная Церковь будет создана, просим Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II принять под свой омофор приходы, общины и духовные учебные заведения УПЦ МП.
Просим безотлагательно провести канонизацию Святых Царственных Мучеников, что будет актом покаяния Руси и снятия с неЈ родительского проклятия Земского собора 1613 года.

Просим также прославить тех мучеников и исповедников Западной Руси, которые пострадали за Святое Православие от рук "мазепинцев", униатов и иноземных поработителей:
1. Священномученика Максима Сандовича, священника и духовного лидера карпаторусского народа лемков, зверски убитого австрийскими властями в 1914 году. Священномученик преставился со словами : "Да живЈт Святое Православие, да живЈт русский народ".Отец Максим уже канонизирован Русской Зарубежной и
Польской Православной Церквями. Однако, его канонизация Поместной Русской Церковью крайне необходима для закрепления канонических позиций РПЦ на Украине.
2. Схиархимандрита Алексия (Кабалюка), скончавшегося в 1947 году, выдающегося карпаторусского миссионера , благодаря подвижническим трудам которого около миллиона карпатороссов вернулось из унии к вере Отцов - Святому Православию. Убедительным доказательством святости отца Алексия является обретение
его нетленных мощей в феврале 1999 года.
3. Протопресвитера Гавриила Костельника, убиенного в 1947 году бандеровцами за верность Православной Церкви.
4. Митрополита Киевского Алексия (Громадского), убиенного бандеровцами в 1943 году за верность Русской Православной Церкви и противодействие автокефалистскому расколу.
5. Епископа Мукачевского Мануила (Тарнавского), убиенного бандеровцами в 1944 году за верность Матери - Русской Православной Церкви и противодействие автокефалистскому расколу.

Канонизация западнорусских Святых поможет нашему многострадальному народу преодолеть униатство и воинствующий украинский национализм. Надеемся, что в третьем тысячелетии бедственные последствия Брестской унии будут уврачЈваны и униаты вернутся в лоно Матери-Церкви, как и подобает блудным сыновьям -
через покаяние.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме