НА ДНЯХ ВЕРХОВНЫЙ СУД США ПОСТАНОВИЛ ЗАПРЕТИТЬ МОЛИТВЫ ПЕРЕД ШКОЛЬНЫМИ ФУТБОЛЬНЫМИ МАТЧАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ДНЯХ ВЕРХОВНЫЙ СУД США ПОСТАНОВИЛ ЗАПРЕТИТЬ МОЛИТВЫ ПЕРЕД ШКОЛЬНЫМИ ФУТБОЛЬНЫМИ МАТЧАМИ

24.06.2000

Некогда, в 1962 году, Верховным судом США были запрещены общие молитвы в учебных помещениях, 20 лет спустя, в 1992 году суд запретил религиозные мероприятия на выпускных торжествах. Теперь настала очередь спортивных состязаний.
Принятая в некоторых школах практика устраивать массовые религиозные обряды с использованием средств звукоусиления и массового оповещения перед футбольными играми и другими спортивными мероприятиями была признана судом незаконной. Суд посчитал, что подобные массовые христианские богослужения
являются дискриминацией по отношению к людям, исповедующим другие религии, а также неверующим. Это, по мнению суда, является нарушением конституционно гарантированной свободы вероисповедания. Однако, в тот же самый день Верховный суд подтвердил ранее утвержденный порядок, при котором в школах США не
разрешалось преподавать теорию эволюции Дарвина без предварительного прочтения вслух специального предупреждения, в котором говорится о том, что по другой версии Землю и людей создал Бог.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме