В ХРАМ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХРАМ ВЕРНУЛИСЬ ОБРАЗА

10.06.2000

Бойцы петербургского ОМОНа, укрывшие от боевиков восемь наиболее ценных икон из православной церкви в Грозном еще в 1996 году, возвратили их прихожанам полуразрушенного храма. Милиционеры этого отряда находились в командировке в столице республики еще во время первой чеченской кампании. Перед уходом вместе с остальными федеральными силами из Чечни в 1996 году в подвале одного из домов омоновцы оборудовали тайник и спрятали в нем иконы из храма, чтобы спасти их от неминуемого разграбления боевиками.
Теперь, вернувшись в Чечню через четыре года, милиционеры достали из тайника иконы и вернули их в храм. Здание храма наполовину разрушено и священник сюда приезжает только по праздникам из Северной Осетии, но немногочисленные прихожане (около 50 человек) ежедневно собираются здесь на молитвы. Недавно правительство России выделило на восстановление храма Архангела Михаила и Николая Угодника в Грозном около 500 тысяч рублей.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме