ПАПА ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ МАКЕДОНИИ И БОЛГАРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА ПРИНЯЛ ДЕЛЕГАЦИИ ИЗ МАКЕДОНИИ И БОЛГАРИИ

03.06.2000

22 мая Папа Римский Иоанн Павел II принял правительственные делегации из Македонии и Болгарии. Официальные лица из этих стран, в том числе и президент Македонии, были в составе группы паломников, прибывших на празднование дня свв. Кирила и Мефодия. Каждый год многие православные паломники в этот день приезжают в Рим, чтобы поклониться мощам св. Кирилла, которые покоятся в римской церкви св. Климента.
Во время встречи с папой болгарской делегации, присутствовавшая на встрече министр иностранных дел Болгарии Надежда Михайлова пригласила папу посетить эту православную страну. Фактически она возобновила уже звучавшее несколько лет назад приглашение. Впрочем, папа не ответил прямо на приглашение министра, он лишь сказал, что Болгария является "незаменимым инструментом диалога между Востоком и Западом".
В рамках "славянских дней" в Риме также проходит выставка искусства балканских стран. На выставке представлены многие иконы, датируемые IV-XIV в.в. В открытии выставки приняла участие супруга президента Болгарии Антонина Стоянова.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме