ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОВЕРШЕНО В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ОБЩИН И ПОМЕСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОВЕРШЕНО В ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ОБЩИН И ПОМЕСТНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

06.05.2000

Пасхальное богослужение совершено в православных храмах русскоязычных общин Чешской Республики - Успения Божьей Матери в Праге, в бывшем пражском православном храме Святителя Николая, который принадлежит ныне гуситской церкви Чехии, и Петра и Павла в городе-курорте Карлови-Вари (Западная Чехия). Богослужения прошли во всех православных храмах чешской поместной православной церкви.
"Более 7 тысяч верующих, среди которых - православные граждане Чехии и находящиеся в республике россияне, украинцы, сербы, болгары и греки отметили Христову Пасху", - сообщил настоятель подворья Русской Православной Церкви в Карлови-Вари, протоиерей Василий Тарасов.
Сегодня, в день православной Христовой Пасхи, богослужение совершено архимандритом Тихоном в соборе Святителя Николая на Староместской площади в Праге. Четвертый год подряд голос русского православного священника звучит в этом историческом храме в самом сердце чешской столицы, который при Императоре Александре 11 был арендован Русской Православной Церковью на 100 лет, но из-за революционных потрясений в России не прослужил ей этот срок.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме