ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЗАМБИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ В ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ЗАМБИИ

06.05.2000

Оглушительными разрывами петард и шутих встретили минувшей ночью Пасху прихожане греческой православной церкви столицы Замбии. Ровно в полночь небо над пригородом Лусаки, где расположен храм, по традиции осветилось яркими вспышками салюта и фейерверков.
В самом храме прошла торжественная служба. Она велась на английском, греческом и русском языках. Сюда собрались представители русской, греческой и югославской диаспор, а также сотрудники дипломатических миссий и загранучреждений России, Греции и Югославии.
Сегодня настоятель храма отец Иоаннис отслужил праздничный молебен.
Греческая православная церковь действует в Замбии уже многие годы, рассказал корр. ИТАР-ТАСС отец Иоаннис. Сюда приходят представители многочисленной греческой колонии, постоянно проживающие в Замбии русские и сербы. Они вместе совершают молитвы и обряды, отмечают христианские праздники. Здесь, в стенах храма, они могут почувствовать единство православной семьи, сказал настоятель.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме