ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИМОРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОЗАБОЧЕНЫ АКТИВИЗАЦЕИЙ В КРАЕ МОРМОНОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРИМОРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ОЗАБОЧЕНЫ АКТИВИЗАЦЕИЙ В КРАЕ МОРМОНОВ

29.04.2000

Представители Приморской епархии Русской Православной Церкви озабочены тем, что на территории края набирает все большую активность церковь "Иисуса Христа Святых Последних Дней", более известная, как мормоны. По мнению православных священников, мормоны опасны тем, что их деструктивные религиозные воззрения, абсолютно чуждые для национальной психологии и жизненного уклада россиян, размывают российский архетип и влекут человека к переоценке традиционных религиозных ценностей.
Руководитель миссионерского отдела епархии иеромонах Иннокентий (Ерохин) рассказал, что мормоны, чью церковь РПЦ относит к деструктивным религиозным культам, впервые появились в Приморье в 1995 году, однако сейчас их присутствие стало здесь едва ли не самым интенсивным среди других иностранных конфессий. Миссионерская деятельность мормонов, отдающих 10 проц. своих доходов церкви, строится на благотворительности - самом эффективном способе расширения ареала. Так, в Приморье мормоны оказывают активную финансовую помощь больницам: например, их благотворительный взнос районной больнице Дальнегорска составил недавно 20 тыс. долларов - неслыханную, по меркам местных врачей, сумму.
По словам о. Иннокентия, "своей активностью мормоны уступает в Приморье лишь южнокорейским миссионерам-протестантам, большое количество которых здесь можно объяснить хотя бы с точки зрения географической близости этой страны. Что касается мормонов, приезжающих в Приморье из США, то за последний год эта церковь, несмотря на свою явную нетрадиционность, сумела привлечь в свои ряды как минимум 300 адептов".
Американские миссионеры, представляющие церковь "Иисуса Христа Святых Последних Дней", действительно облюбовали Приморье, о чем свидетельствует официальная статистика: из 400 иностранных миссионеров, посетивших край в течение последних двух лет, самая большая группа была представлена мормонами. На территории края мормоны действуют избирательно: их миссии активно функционируют в крупнейших промышленных центрах - Владивостоке, Уссурийске, Находке и Дальнегорске, в то время как в менее развитых в индустриальном отношении населенных пунктах их почти не бывает. Как считает о. Иннокентий, "это связано со стремлением мормонов привлечь в свои ряды как можно больше новых приверженцев из числа образованных, профессиональных людей, способных оказывать реальное влияние на общественно-политическую жизнь края".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме