ПЛАНИРУЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗА РУБЕЖОМ ХРАМОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЛАНИРУЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗА РУБЕЖОМ ХРАМОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

22.04.2000

В настоящее время российский МИД совместно с Московской Патриархией предпринимает шаги по созданию за рубежом подворий Русской Православной Церкви.
"Задача это непростая, особенно когда речь идет о контактах с Ватиканом, - отметил первый замглавы МИД Александр Авдеев на заседании попечительского совета фонда "Святыни России" в Москве. В то же время, продолжил он, сегодня по инициативе российских послов за границей идут переговоры о создании русских подворий в ряде католических стран.
В частности, сказал А. Авдеев, предполагается возвести храм Русской Православной Церкви в Риме, где его до сих пор нет. Однако пока неизвестно, будет ли для этого выделен специальный участок или храм появится на территории российского посольства. Аналогичные усилия, сообщил представитель МИД, предпринимаются в Бельгии и в испанском городе Малага, который ежегодно посещают около 120 тысяч туристов из России.
В свою очередь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II рассказал участникам заседания о сложностях с возведением русских храмов в Африке, на канонической территории Александрийского Патриархата. В этой связи Его Святейшество предложил вернуться к практике создания подворий РПЦ на территории российских посольств.
Интерфакс / Православие 2000



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме