В РАЗДЕЛЕ "АНАЛИТИКА" СЕРВЕРА "ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ" ПОЯВИЛАСЬ АНАЛИТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ СВЯТОСЛАВА РЕЧИНСКОГО "ИНЦИДЕНТ В ДАРНИЦЕ И НАШИ БОЛЕЗНИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РАЗДЕЛЕ "АНАЛИТИКА" СЕРВЕРА "ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ" ПОЯВИЛАСЬ АНАЛИТИЧЕСКАЯ СТАТЬЯ СВЯТОСЛАВА РЕЧИНСКОГО "ИНЦИДЕНТ В ДАРНИЦЕ И НАШИ БОЛЕЗНИ"

15.04.2000

Статья посвящена анализу причин конфликта вокруг православного храма в Дарнице в январе этого года, когда староста храма Владимир Макарчиков попытался передать храм филаретовскому Киевскому патриархату. Как на одну из основных причин подобных случаев, автор указывает на размытость экклезиологического сознания многих наших современников. Кроме того, одну из причин случившейся трагедии Святослав Речинский видит в том, что многие из новообращенных христиан подчас мнят себя спасателями (или спасителями) Церкви, забывая евангельскую притчу о пшенице и плевелах и то, что Спаситель у нас один. Как журналист, который вот уже 10 лет пишет в светских СМИ о проблемах Церкви, автор предостерегает современную пишущую братию от вынесение на суд нецерковных (часно антицерковных) людей наших церковных проблем, напоминая слова апостола Павла: "Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых,а не у святых?...А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными... Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" (1Кор. 6. 1-7).
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме