ГЛАВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ УКРАИНЫ ОБРАТИЛИСЬ К НАРОДУ ПО СЛУЧАЮ ВСЕУКРАИНСКОГО РЕФЕРЕНДУМА 16 АПРЕЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ УКРАИНЫ ОБРАТИЛИСЬ К НАРОДУ ПО СЛУЧАЮ ВСЕУКРАИНСКОГО РЕФЕРЕНДУМА 16 АПРЕЛЯ

15.04.2000

Главы религиозных конфессий Украины, членов Всеукраинского совета церквей приняли совместное заявление по случаю назначенного на 16 апреля 2000 года.
"Дорогие братья и сестры, соотечественники
Основываясь на величественных идеалах наших Вероучений и религиозных традициях, осознавая долг перед своими верными, перед настоящим и будущим нашей Родины, мы обращаемся к вам накануне Всеукраинского референдума по народной инициативе 16 апреля с призывом не упустить шанс, который дает нам ныне история.
Мы все устали от пустых лозунгов, откровенного цинизма и игнорирования воли человека труда; мы не хотим и в дальнейшем наблюдать за бесконечной политической полемикой и сведением счетов, за все более ощутимым отчуждением власти от своего народа. Истины, завещанные нам Самим Богом, неотделимы от безоговорочного уважения к человеческому достоинству и свободе человеческого выбора, от глубокой ответственности за собственную душу, за свои семьи, за свою страну. Эта ответственность не позволяет нам перекладывать выбор на кого-то - 16 апреля мы должны сделать его сами.
Это должен быть выбор свободного человека, который видит Божью правду, выбор патриота, желающего богатой, справедливой и духовно наполненной жизни для Украины. Мы - народ, и выбор за нами Поэтому призываем наших верных, всех граждан Украины прийти на избирательные участки и сказать твердое "да" политике здравого смысла, динамичной поступи и решительных действий.
Пусть благословит нас всех Господь на доброе дело".
Для справки:
1. Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций - совещательно-консультативный орган, в состав которого входят руководители 17 крупнейших религиозных организаций Украины, представляющих около 95 процентов религиозной сети государства. Созданный в 1996 году в целях координации межцерковного диалога, решения общих для религиозных организаций вопросов, связанных с их взаимоотношениями с государственными органами и участием в общественной жизни Украины, осуществления совместных проектов благотворительного характера.
2. На Всеукраинский референдум вынесены 4 вопроса: о двухпалатном парламенте, сокращении численности депутатов, снятие депутатской неприкосновенности и возможности роспуска Верховной Рады в случае невозможности сформировать парламентское большинство или длительное непринятие бюджета.
ДИНАУ/Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме