НАЧАЛО ПОСТА У КАТОЛИКОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЧАЛО ПОСТА У КАТОЛИКОВ

11.03.2000

Традиционная генеральная аудиенция, состоявшаяся в Пепельную среду (начало Великого поста в Римско-католической Церкви) на площади Св. Петра, носила покаянный характер. После прочтения Библии и краткой проповеди на итальянском языке Папа возложил пепел на головы нескольких верующих и затем обратился к собравшимся на разных языках.
"Ныне к возложению пепла, - уточнил Папа, - добавляется традиционная практика воздержания и поста. Но это отнюдь не банальные проявления его внешних сторон, заученные жесты, а красноречивые знаки необходимого изменения жизни... Вместе с постом и покаянием верующие должны отказаться от законных форм удовлетворения своих материальных потребностей ради стяжания большей внутренней свободы".
После Второго Ватиканского собора Великий Пост у католиков, и до него не слишком обременительный, фактически стал символическим. Правила предписывают только небольшие ограничения на мясо и количество приемов пищи в разные дни Поста.
VIS / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме