В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ III ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВОЕННО-ПРОТЕСТАНТСКИХ ЛИДЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ III ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ВОЕННО-ПРОТЕСТАНТСКИХ ЛИДЕРОВ

04.03.2000

В течение целой недели сорок представителей более чем двадцати российских городов, краев и областей совещались в пансионате на Клязьме. Дальний Восток, Забайкалье, Красноярский край, Поволжье, юг России, Москва, - вот пять российских регионов, где сегодня официально зарегистрированы так называемые "общества христиан-военнослужащих", намерено скрывающих названия своих религиозных групп из-за непопулярности в армии разнообразных прозападных проповедников. Прозелитская работа еретиков ведется практически бесконторльно на всей территории России - в Воронежской и Калининградской, Иркутской, Волгоградской и Кировской областях, на Урале и в Кабардино-Балкарии, в Великом Новгороде, Волгограде, Омске. А это значит, что в ближайшее время и в этих субъектах Федерации появятся юридически оформленные еретические сообщества. Буквально накануне конференции отделом юстиции зафиксирована военно-христианская организация, в Ульяновске.
Главным итогом конференции явилось принятие социальной программы Военно-христианского Союза России, существующего без благословения Патриарха и не имеющего ничего общего с Русской Православной Церковью. В принятой программе новоявленные "христиане" изложили свои взгляды на состояние и развитие основных направлений жизни сегодняшнего российского общества - на политику и науку, культуру и экономику, на военную, социальную и религиозную сферы. Немаловажным результатом можно считать создание еще двух "Обществ христиан-военнослужащих" - в Воронеже и Волгограде. Свое видение дальнейшей работы российского Военно-христианского Союза (куда входят все региональные ОХВ) изложил на конференции его исполнительный директор Олег АскалЈнок.
"Радиоцерковь" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме