В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ КОПИИ РУССКОЙ ИКОНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ КОПИИ РУССКОЙ ИКОНЫ

04.03.2000

В верхней церкви Храма Христа Спасителя состоялась необычная церемония. Копию Владимирской иконы Божией Матери, одной из главных святынь России, передан в дар жителям итальянского города Болоньи. Это ответный шаг на подарок итальянцев, преподнесших в прошлом году Храму Христа Спасителя копию своей святыни - икону Богородицы, написанную евангелистом Лукой.
Жители Болоньи не первый раз жертвуют для Храма Христа Спасителя, отметил митрополит Солнечногорский Сергий. Два года назад из этого итальянского города были получены 40 тыс долларов, которые пошли на воссоздание росписей верхнего храма.
Члены итальянской делегации, с большим волнением принявшие русскую святыню, сказали, что этот сердечный дар они поместят "в сердце Болоньи - базилике святого Петрония". "И когда вы посетите Болонью и увидите в храме образ Владимирской Богоматери, вы почувствуете тепло своего дома".
"Невозможно надеяться на установление дружбы между итальянским и русским народом без Божьего благословения", - сказал епископ Клаудио Стани. Этот обмен святынями - первый шаг, отметил он и поделился своим чувством: "Когда я узнал, что эти иконы написаны одним святым и попали в наши страны из Византии в одно и то же время, я решил что это добрый знак".
Итальянская делегация, в составе которой были также сенатор Болоньи Данте Стефани, представители католического духовенства отправились в патриаршию резиденцию поблагодарить Патриарха Алексия за подарок и поздравить с Днем тезоименитства. На церемонии в Храме Христа Спасителя присутствовал посол Италии в России Джанкарло Арагона.-
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме