ПРАЗДНИК ФОНАРЕЙ В КИТАЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАЗДНИК ФОНАРЕЙ В КИТАЕ

26.02.2000

Китайцы празднуют сегодня традиционный народный Праздник фонарей, который приходится на 15-й день первого месяца по лунному календарю. Всю ночь китайскую столицу и ее окрестности, несмотря на запрет, сотрясали взрывы петард и фейерверков, которые, по поверьям, отгоняют злых демонов от жилищ.
Пекинские улицы, здания украшены множеством красных фонарей, имеющих разнообразные формы и размеры. В основном преобладают фонари с изображение дракона, под символом которого китайцы будут жить целый год. В парках, которые в праздничные дни обычно до отказа заполняются местными жителями, артисты показывают представления, демонстрируют красочные танцы львов, игру на барабанах. Взрослые и дети, как и полагается по традиции, едят клецки, приготовленные из сладкой рисовой муки. Праздник фонарей, который в Китае справляют уже почти 2 тыс лет, завершает празднества, начавшиеся полмесяца назад по случаю прихода нового года по-лунному календарю - года Дракона.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме