РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРАМОМ СТАЛ ОДИН ИЗ КАТОЛИЧЕСКИХ СОБОРОВ АНТВЕРПЕНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРАМОМ СТАЛ ОДИН ИЗ КАТОЛИЧЕСКИХ СОБОРОВ АНТВЕРПЕНА

19.02.2000

Бывший католический собор Св.Иосифа Обручника у центрального парка в Антверпене стал отныне церковью Рождества Христова Московской патриархии. На первой воскресной литургии, которую отслужил архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, собрались более 300 прихожан, а также представители городских властей, депутаты парламента федерального региона Фландрии. Собор, построенный в 1879 году вместе с другим архитектурным шедевром - Центральным вокзалом Антверпена - в неороманском стиле, передан русской православной церкви, потому что этот дорогой квартал заселен большим количеством выходцев из бывшего Советского Союза.
Сегодня здесь также выходит первый номер "Нашей газеты" - первого русскоязычного издания в Бельгии. При церкви открывается детский сад, а с 1 сентября - русская школа. В ее программе - русский язык, русская история, Закон Божий и другие менее специфические предметы. Собор большой, поэтому остается место и для концертного зала на 220 мест, где смогут выступать исполнители из России. Здесь же разместится русская библиотека.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме