ЯВЛЕНИЕ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ ЦАРЯ МУЧЕНИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЯВЛЕНИЕ ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ ЦАРЯ МУЧЕНИКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

12.02.2000

На празднование памяти Ксении Блаженной в Санкт-Петербург в числе других паломников приехала прихожанка московского подворья Валаамского монастыря раба Божья Татьяна, сестра милосердия. В Санкт-Петербург она привезла копию мироточивой иконы Царя Мученика Николая II с намерением передать эту икону в храм преподобного Серафима Саровского на Серафимовском кладбище, где настоятелем известный петербургский священник отец Василий Ермаков. Передать батюшке икону не удалось, и Татьяна перед возвращением в Москву оставила ее у своих петербургских знакомых.
8-го утром во время чтения утреннего правила, хозяйка квартиры, в которой пребывала икона Царя, заметила необычный блеск иконы. Присмотревшись, она увидела, что из глаз Царя на иконе потекли слезы. Мироточение оказалось столь обильным, что было явно видно накопления миро как на стекле, так и под стеклом. На следующий день женщины принесли икону на подворье Коневского монастыря в Санкт-Петербурге и молились перед ней с чтением акафиста Царю Мученику Николаю II. Сейчас чудотворный образ находится в церкви Иова Многострадального на Волковском кладбище Санкт-Петербурга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме